segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Batatas a murro

Ideal para acompanhar o bacalhau anterior, e sinceramente... Tudo o mais! Ficam espectaculares!

Ingredientes (2 pessoas):

- 10 batatinhas para assar (considere o tamanho)
- Sal grosso
- Azeite

Preparação:

Coloque uma camada de sal grosso no fundo de um pirex, coloque em cima desta as batatas bem lavadas com a casca e mais algum sal grosso por cima. Leve ao forno a 220º durante cerca de 40-50 minutos (verifique a cozedura com um garfo, a batata deve ficar macia e a casca meio "solta" quando espetar o garfo). Retire do forno, retire as batatas do pirex, despeje o sal e se necessário, retire o excesso de sal das batatas com um guardanapo. Em seguida dê o murro nas batatas (ou, se não quiser queimar-se nas batatas quentes, também pode usar um martelo de cozinha ;) ) e coloque-as de novo no pirex (ou no recipiente onde as vai servir) e tempere com azeite.




Bom apetite!

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