Nada como limitarmos alguns alimentos para descobrirmos receitas realmente deliciosas com outros. Hoje inventei com couve-flor e o resultado foi estrondoso. Deixo já a nota prévia que na receita apresentada a couve-flor fica com uma consistência tipo pickle, para quem gosta mais macia, deve primeiro dar-lhe um "entalão" em água a ferver durante uns 5 minutos, e depois seguir a receita como indicado. Outra nota é que na receita não incluo sal, simplesmente porque o bacon já dá, para mim, o sabor suficientemente salgado, no entanto não sou muito adepta do sal, portanto quem for deve verificar, após o passo de acrescentar as natas, se o tempero está a gosto e corrigi-lo.
Ingredientes (4 pessoas):
- 1 couve-flor (Só parte branca)
- 4 chalotas
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de cubos de bacon
- 1/2 chávena de vinagre de cidra (ou o preferido)
- 1 colher de sopa de manteiga
- Pimenta moida na altura e mangericão seco qb
- 1 pacote de Natas
- Queijo da ilha ralado qb
Preparação:
Picar o alho e as chalotas e cortar a couve-flor em pedaços pequenos, retirando os talos mais grossos.
Colocar num wok em lume alto o bacon com a manteiga e deixar alourar. Juntar o alho e as chalotas mexendo sempre. Baixar o lume e deixar alourar as chalotas. Juntar a couve-flor, mexendo e salteando um pouco novamente com o lume alto. Juntar o vinagre e deixar cozinhar até evaporar quase totalmente. Juntar as natas e deixar cozinhar mais 5 minutos em lume médio.
Verter o conteúdo do wok para um pirex e cobrir com o queijo. Levar ao forno durante 5 minutos na função grill.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário