Esta é mais uma daquelas que cada pessoa tem a sua versão, certo? Pois, eu cada vez que faço tenho uma versão diferente... Mas a versão de hoje ficou bastante boa.
Ingredientes (2 pessoas):
1 Kg de entrecosto
3 nozes pequenas de manteiga
1/2 chávena de azeite
6 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de colorau
1 colher de chá de cominhos em pó
sumo de 1/2 limão
2 colheres de sopa de calda de tomate
1 malagueta (ou mais caso seja apreciador(a) de picante)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes (à excepção do entrecosto, claro) num almofariz e formar uma mistura relativamente uniforme (os alhos não ficarão desfeitos, mas desde que fiquem "esmagados" é o suficiente). Colocar o entrecosto num pirex e untá-lo uniformemente com a mistura obtida anteriormente. Levar ao forno a 200º durante cerca de 50 minutos (ir verificando para obter o ponto desejado).
NOTA 1: pode deixar o entrecosto marinar de um dia para o outro nesta mistura.
NOTA 2: Para uma mistura mais uniforme e também mais forte, em vez de utilizar o almofariz, coloque todos os ingredientes na bimby e uniformize 30 segundos à velocidade 7.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário