segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Caldo de carne picante com couve chinesa

Sabem quando sobre "só um bocadinho que já não dá para uma refeição"? Pois com os tempos de crise, há que usar a imaginação e, se não dá para uma refeição, não quer dizer que seja para o lixo! Vou deixar aqui um exemplo muito reconfortante e quentinho, mesmo a calhar para estes dias frios, de como aproveitar os restos de carne picada ("à moi" ou qualquer receita do género que costumem usar).


Ingredientes (4 pessoas):

- 2-3 colheres de sopa de "restos de carne picada"
- 2 colheres de sopa de cubinhos de bacon
- 2 malaguetas
- 1 couve chinesa pequena
- aprox. 1 l de água
- Manteiga, sal, pimenta e azeite qb

Preparação:

Num tacho coloque o bacon, a manteiga, o azeite e as malaguetas desfeitas e deixe fritar um pouco o bacon. Junte os restos de carne e deixe aquecer, juntando em seguida a couve para saltear um pouco. Quando a cove já estiver mais "mole" junte água (sensivelmente 1 litro), e deixe acabar de cozer a couve, rectificando o tempero quando estiver perto do fim.









Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário