Sabem quando sobre "só um bocadinho que já não dá para uma refeição"? Pois com os tempos de crise, há que usar a imaginação e, se não dá para uma refeição, não quer dizer que seja para o lixo! Vou deixar aqui um exemplo muito reconfortante e quentinho, mesmo a calhar para estes dias frios, de como aproveitar os restos de carne picada ("à moi" ou qualquer receita do género que costumem usar).
Ingredientes (4 pessoas):
- 2-3 colheres de sopa de "restos de carne picada"
- 2 colheres de sopa de cubinhos de bacon
- 2 malaguetas
- 1 couve chinesa pequena
- aprox. 1 l de água
- Manteiga, sal, pimenta e azeite qb
Preparação:
Num tacho coloque o bacon, a manteiga, o azeite e as malaguetas desfeitas e deixe fritar um pouco o bacon. Junte os restos de carne e deixe aquecer, juntando em seguida a couve para saltear um pouco. Quando a cove já estiver mais "mole" junte água (sensivelmente 1 litro), e deixe acabar de cozer a couve, rectificando o tempero quando estiver perto do fim.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário