Fiz este risotto como acompanhamento e não como prato principal, pelo que não me preocupei em acrescentar proteína.
Ingredientes (2 pessoas):
- 75g de cogumelos frescos
- 1/2 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1/2 caldo de legumes
- Azeite, água, tomilho, sal e pimenta qb
- 150g de risotto
- Queijo parmesão qb
Preparação:
Num tacho pequeno coloque os cogumelos (lavados), a cebola, o alho, o caldo de legumes desfeito, os temperos e o azeite. Refogue em lume alto mexendo sempre para que o alho não queime. Quando a cebola estiver transparente, junte o risotto e mexa durante uns segundo, envolvendo todo o conteúdo do refogado. Adicione água (cobrindo 1 dedo acima do risotto) e mexa. Deixe levantar fervura e depois vá sempre mexendo. acrescentando água à medida que esta vai evaporando até atingir o ponto de cozedura do risotto desejado.
Sirva IMEDIATAMENTE com raspas de queijo parmesão a por cima.
Não se esqueça: o Risotto é sempre o convidado de honra - todos esperam por ele, ele não espera por ninguém e nunca pode ser deixado sozinho! Estas regras são a diferença entre ficar conhecido como quem faz um risotto espectacular ou uma mistela intragável.
Bom apetite, pecaminoso!
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