segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Espargos verdes grelhados

Este post é "em honra" do meu acompanhamento preferido. Para mim o vegetal de eleição cozinhado da forma que mais gosto. É extremamente simples mas como já ouvi tantas vezes a pergunta "como cozinhas os espargos", achei que merecia constar.

Ingredientes:

-1 molho de espargos verdes frescos
- sal grosso qb
- azeite qb

Preparação:

Num grelhador de fogão, deite um fio de azeite e tente distribui-lo pela superfície (se deixar aquecer um pouco é mais fácil). Coloque os espargos lavados e secos (corte a parte mais grossa e branca do pé) no grelhador e polvilhe com sal grosso a gosto.
Cozinhe em lume médio-alto, de forma a que fiquem com as marcas do grelhador por fora mas mantenham a consistência estaladiça. Cerca de 7 minutos serão suficientes, mais que isso começam a ficar demasiado moles.

Bom apetite... Eu adoro até para comer sem mais nada, à laia de petisco!




Bom apetite, sem pecados!

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