segunda-feira, 5 de março de 2012

Twist de Pescada Tuga

Hoje o jantar iria ser peixe cozido... Naaaa... Então aqui fica a alternativa que encontrei para fugir ao prato mais aborrecido do mundo! :)

Ingredientes (3 pessoas):

- 2 postas de pescada
- 300g de brócolos
- 2 ovos
- 100ml de natas
- 1 chávena de cogumelos
- 2 fatias de presunto
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
-1/2 pimento vermelho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 chávena de queijo da ilha ralado
- Sal, pimenta, ervas aromáticas e noz moscada qb

Preparação:

Coza a pescada e os bróculos em água com sal. Pique a cebola, o alho e o presunto e coloque numa frigideira com os cogumelos e o azeite e as ervas a alourar, quando a cebola começar a ficar translúcida, coloque o pimento cortado em rodelas. Bata os ovos com as natas numa tigela e tempere de sal, pimenta e noz moscada. Retire as peles e espinhas do peixe e desfaça-o em lascas, corte os bróculos em pedaços pequenos. Misture tudo num pirex e cubra com os ovos batidos com as natas, misturando um pouco para uniformizar. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno para cozinhar o ovo e gratinar o queijo (cerca de 20 minutos, pré aquecido a 200º, modo grill).







Bom apetite!

1 comentário:

  1. WTH??
    Que espectaculo não sabia que tinhas este espaço de receitaas que fixe
    :)

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