domingo, 11 de março de 2012

Frango do Campo no Forno

Ingredientes (3-4 pessoas):

- 1 frango do campo (inteiro ou partido, terão de partir se vier inteiro)
- 1/2 pimento vermelho
- 1 cabeça de alho
- 20g azeite
- Sumo de 1 limão
- Sal, pimenta cayenne, manjericão, tomilho cominhos qb
- 3 folhas de louro

Preparação:

Se o frango estiver inteiro, parta-o em 2 meios peitos, 2 pernas e 2 asas. Pré aqueça o forno a 180-200º. Na bimby, coloque todos os restantes ingredientes à excepção do louro e pique 15 segundos, velocidade 7. Esfregue a pasta resultante no frango e coloque-o num pirex (não precisa adicionar mais qualquer líquido ou gordura) e junte as folhas de louro partidas em pedaços por cima do frango. Deixe assar surante cerca 60 minutos, virando a meio. Se desejar, pode finalizar no modo grill com a pele virada para cima, mas a pele já fica, de qualquer forma, estaladiça. NOTA: a pimenta cayenne deve ser regulada conforme se seja mais ou menos apreciador de picante, pois é bastante forte. 1 colher de café mal cheia basta para dar sabor sem ficar picante.



(A fome é negra, nem espera pela fotografia XD)


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário