Um jantar rapidíssimo que não exige qualquer preparação prévia. 15 minutos e estamos à mesa :)
Ingredientes (2 pessoas):
- 1 tabuleiro de bifes de frango
- 1/2 lata de leite de côco
- 3 colheres de sopa de côco ralado
- 3 colheres de sopa de calda de tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- sal, alho em pó e sumo de limão qb
- Especiarias qb (cominhos, açafrão, mistura para caril, pimenta em grão moida na altura, gengibre, uma pitada de canela)
(Para o acompanhamento - Arroz basmati e sal)
Preparação:
Coloque o azeite a aquecer numa frigideira e tempere os bifes com limão, pimenta, sal e alho em pó. Coloque os bifes na frigideira junte as especiarias e deixe alourar um pouco. Junte a calda de tomate e o leite de côco e deixe cozinhar totalmente a carne. Quando o frango estiver cozinhado, retire os bifes e junte o côco ralado à mistura e mexa. Deixe formar bolhas, retire e coloque por cima dos bifes.
ACOMPANHAMENTO: O truque para um arroz basmati soltinho, é cozê-lo em água a ferver com sal e, atingindo o ponto de cozedura desejado, retirá-lo para um escorredor e passar por água fria. Desta forma a cozedura pára no momento e o arroz mantém-se soltinho, mesmo que o guarde para utilizar depois.
Bom apetite!
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