quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Mimos de pescada estufados (Fogão - Testado)

Valor calórico da receita total: 529 kcal


Nº de doses: 3


Valor calórico por dose: 176 kcal


 Ingredientes:

  • 1 cebola (40 kcal)
  • 2 tomates (45 kcal)
  • 1 embalagem de mimos de pescada (400g) (280 kcal)
  • 2 dentes de alho  (14 kcal)
  • 1/2 copo de vinho branco (50 kcal)
  • 1/4 pimento verde (10 kcal)
  • Manjerição fresco, pimenta, sal e água QB (desprezável)
  • 1 colheres de sopa de azeite (90 kcal)
Procedimento:

Bimby (indisponível de momento)

Fogão:
  • Cortar a cebola em rodelas,o tomate em cubos e o pimento em tiras, picar finamente o alho e grosseiramente o manjerição (pode mesmo partir as folhas apenas em 2 ou 3 partes com a mão)
  • Colocar todos os ingredientes num tacho, regulado a quantodade de água conforme queira deixar mais ou menos molho, se desejar pode começar com pouca e ir adicionando.
  • Deixar cozinhar em lume médio cerca de 25 min ou até o ponto de cozedura lhe agradar, verificando frequentemente a quantidade de água e mexendo de vez em quando para uma cozedura uniforme (Deixe a tampa um pouco aberta).
  • Servir com o acompanhamento que desejar (pode adicionar um pouco de manjericão fresco na altura de servir).

Sem comentários:

Enviar um comentário