Valor calórico da receita total:
- Bolonhesa: 395 Kcal
- Esparguete: 384 Kcal considerando o uso de 2 pratos (400 gr)
Valor calórico por dose: 259 Kcal, considerando que estamos em dieta, suponho que se farão doses pequenas, pelo que penso que a receita chegará para 3 doses, ficando sujeito a confirmação e colocação de foto :)
Ingredientes:
1/4 pimento verde (10 kcal)
1/4 pimento vermelho (10 kcal)
1 cebola pequena (30 kcal)
1 cenoura (20 kcal)
2 latas de atum em água (216 kkcal)
2 dentes de alho (14 kcal)
2 tomates (45 kcal)
1/2 copo de vinho branco (50 kcal)
salsa, sal e pimenta QB (desprezável)
Esparguete cozido al dente QB (vou tentar colocar as calorias por dose e peso testadas e pesadas por mim, mas pelas tabelas que tenho disponíveis, 1 prato andará por volta dos 200g com 192 kcal, confirmarei depois de saber exactamente os pesos da mesma quantidade crua e cozida, pois tenho uma boa tabela para alimentos crús)
Procedimento:
Bimby (15 minutos):
- (Pode por o tacho para o esparguete ao lume nesta altura e cozê-lo enquanto a Bimby trata da bolonhesa.)
- Colocar todos os ingredientes excepto o atum e o esparguete no copo e programar 15s/vel. 6.
- Juntar o atum escorrido e programar 13min/90º/vel. 2 colher inversa.
- ESTÁ PRONTO.
- Colocar o esparguete num prato e a quantidade desejada de bolonhesa sobre o esparguete (melhor para controlar as doses) ou em aternativa juntar tudo num recipiente.
Fogão (30 minutos):
- Pode começar a cozer o esparguete após a preparação dos ingredientes.
- Cortar finamente todos os ingredientes (excepto esparguete e atum) em pequenos cubos.
- Colocar todos os ingredientes (excepto o esparguete) num tacho e deixar cozinhar, mexendo frequentemente, durante 15-20 minutos em lume médio, ou até notar que os vegetais estão no ponto de cozedura que mais lhe agrada.
- Colocar o esparguete num prato e a quantidade desejada de bolonhesa sobre o esparguete (melhor para controlar as doses) ou em aternativa juntar tudo num recipiente.
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