Esta é uma alternativa low-carb ao tradicional arroz de pimentos. O sabor não é o mesmo, claro, ficando a couve-flor mais parecida com cous-cous do que com arroz, no entanto é uma boa alternativa para quem quer arrancar com low-carb e sente a falta de "qualquer coisa" no prato, para além das verduras.
Ingredientes (6 pessoas):
2 tomates pequenos maduros
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 pimento verde
1 couv-flor (só parte branca)
pimenta, sal, coentros, azeite, vinho branco q.b.
Preparação:
Coloque todos os ingredientes menos a couve-flor e o vinho branco num tacho e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até o pimento estar macio (encurtará o tempo se utilizar o pimento já assado, devendo neste caso guiar-se pela cebola, que deve estar transparente).
Na Bimby, coloque a couve-flor partida em pedaços e dê alguns toque de turbo até se encontrar com a consistência desejada (foto em baixo).
Quando o refogado estiver no ponto desejado, deite um pouco de vinho branco e deixe ferver, juntando de seguida a couve-flor picada, envolvendo-a no refogado e mexendo sempre durante uns segundos.
Adicione água de forma a que a couve flor fique coberta (tenha em conta que a couve-flor não vai absorver a água como o arroz, pelo que deve adicionar menos, apenas a cobrir, como indicado, ainda fica "malandro" como se vê nas fotos).
Deixe a couve cozinhar até ao ponto que desejar. No meu caso, bastam 5 minutos pois gosto de uma consistência ainda rija.
Sirva quente.
Bom apetite!
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